欢迎登录工商动态网!
地区· 导航

当前所在: 主页 > 监管执法 > 反垄断与反不正当竞争 > 正文

许昌市工商局积极对涉嫌传销人员家属进行走访宣传

近年来,许昌市工商局一直把打击传销宣传工作做为一项重要的工作来抓,采取多种形式有针对性地开展了打击传销宣传工作,其中,对涉嫌传销家属进行走访,宣传相关法律法规也是重要的举措之一。

  2018年1月26日,许昌市东城区邓庄乡后李庄村民李某(男)因涉嫌传销被广东省中山市公安局刑拘。中山市打传办将李某涉嫌传销的基本情况及有关事宜致函许昌市工商局。市局接函后,高度重视,立即安排东城区工商分局执法人员联合辖区村委会和民警对李某的家属进行了走访,一是向他们宣传打击传销有关的法律法规以及传销的蛊惑性和危害性;二是转告他们要防范和拒绝涉嫌传销人员以任何理由和借口向家属或亲友要(借)钱的企图,提醒他们一定要三思而后行;三是劝告他们不要听信涉嫌传销人员美丽的谎言而执迷不悟,越陷越深,导致人财两空,追悔莫及。

  经过执法人员的宣传,涉嫌传销人员家属进一步认清了传销的伎俩和危害,并表示一定会做好涉嫌传销家人的思想工作,督促其悔过自新,自觉抵制传销、远离传销。





最新热点