欢迎登录工商动态网!
地区· 导航

当前所在: 主页 > 要闻动态 > 消费维权 > 正文

元旦消费提示

元旦消费提示
年末到来,不少实体店均展开让利大促,开启一轮购物狂欢。市工商局12315指挥中心提醒广大消费者:
  一、充分了解商家优惠再下单
  商家年末促销力度加大,以刺激消费者的购物欲。作为消费者,应充分了解商家优惠及退换货措施再下单。根据现行的《消费者权益保护法》规定,网络购物实行7天无理由退货服务,但对于线下实体店购物的,无理由退换货尚没有明确法律规定。如果消费者在实体店购物后不满意,在商品无质量问题的情况下,是无法享有网上购物同等的7天无理由退换货权利的。因此,选择线下购买的消费者要询问相关退换货约定,不要盲目抢购打折、低价商品。另外,购买贵重商品前应货比三家,进行多平台比价。
  二、办理预付卡需留心
  元旦期间,是餐饮、美容美发、健身娱乐、洗车洗衣、家政、品牌店等服务行业办理预付卡或续卡促销高峰期。近段时间,预付式纠纷频发,12315指挥中心提醒消费者:在选择预付式消费时,要先了解商家的证照情况、经营规模、市场口碑和社会信誉。

最新热点