欢迎登录工商动态网!
地区· 导航

当前所在: 主页 > 要闻动态 > 媒体焦点 > 正文

湖南日报--5月28日专版报道《湖南建工集团彰显湘企国际工程承包实力》

湖南日报5月27日讯(记者 周月桂)在“西非之角”塞内加尔,有一座新建的专供摔跤的现代化体育场,场地面积达1.8万平方米,长达206.9米的主拱如一缕“金腰带”横跨在摔跤场上方,呈红、黄、绿3色的3层看台,从南、北、西3个方位将摔跤手角逐的沙地包围在中间。
这座非洲第一座,也是唯一一座专供摔跤的体育场,由湖南建工集团承建。近年来,湖南建工集团先后在几内亚、利比里亚、坦桑尼亚、塞拉利昂、塞内加尔等非洲国家援建了总统府、体育场、摔跤场、水电站、实验室、学校等。这些项目彰显了湘企在国际工程承包领域的实力,赢得了广泛的赞誉,为湖南建工集团“走出去”奠定了良好基础。
摔跤这项长达百年历史的竞技运动,深受塞内加尔各阶层人民的喜爱。不过该国从未有过专业的摔跤场馆。应塞方要求,中国于2014年同意援建一座现代化的竞技摔跤场,承建方是湖南建工集团。摔跤场于2016年5月25日开工建设,湖南建工集团克服施工难度大、工期紧张、文化差异大、语言不通、气候多变等诸多困难,圆满完成了摔跤场的建设,向全世界传播了“中国理念、中国制造、中国速度”,为非洲人民奉献了一座独具特色的摔跤场、一座象征中非友谊的文化体育地标。
近年来,湖南建工集团全面对接国家“一带一路”建设,全力参与全球市场竞争,加快业务转型升级,持续推进管理提升,国际化经营不断取得突破,企业品牌国际影响力持续提升。目前,集团海外业务遍及全球20多个国家和地区,涉及房建、公路、桥梁、电网、供排水、水利、环保、设备安装等多个领域。2018年,集团成功跻身ENR全球最大国际承包商250强,位列全球211名。




最新热点