欢迎登录工商动态网!
地区· 导航

当前所在: 主页 > 要闻动态 > 热点事件 > 正文

本溪市市场监督管理局圆满完成2018年度市场主体年报行政指导工作

2019年7月5日

年报行政指导工作是今年国家、省、市局的重要工作,为了确保此项工作完成,本溪市市场监督管理局领导高度重视,将此项工作做为今年重点工作,纳入重要工作日程。

一是安排到位。年初市局就按照省局要求立即制定今年工作要点并召开各县区局工作会议部署年报行政指导工作,并将此项工作纳入对县、区政府今年目标绩效考核;

二是宣传到位。市局为加大宣传印制了1000份年报通告发放给各县区局,各县、区局克服人员少,任务重,经费严重不足等难题,抽调精兵强将,放弃节假日休息时间,通过电话、微信、短信、电子显示屏、电视广播、报刊等媒介想法设法宣传年报工作;

三是督查到位。为了确保年报工作完成,市局成立了六个督导组,各组分别由局领导亲自带队,于6月17日至20日对各县、区局年报工作进行专题督查。

截止2019年6月30日,全市市场主体年报行政指导工作圆满结束。企业年报率为92.23%;个体年报率86.95%;农专年报率87.71%。均超额完成今年预定的目标(企业90%、个体83%、农专84%)

此次年报工作圆满完成本溪县局、桓仁县局、南芬区局、溪湖区局作出了很大贡献,他们结合年报工作吊销了一部分企业、个体和农专,在降低全系统基数的同时,也提升了年报率。其中:本溪县局今年共吊销企业120户、个体户5000户、农专177户创有史以来新高。

最新热点