欢迎登录工商动态网!
地区· 导航

当前所在: 主页 > 政务公开 > 局情动态 > 正文

吉林市政府召开利用外资专题会议研究部署落实外资工作

2019年11月20日,吉林市政府召开利用外资专题会议,通报当前我市利用外资情况,同时就下一步工作进行安排。

年初以来,在市委市政府的坚强领导下,在市商务局和相关单位不懈努力下,面对纷繁复杂的国际形势,紧紧抓住东北老工业基地振兴、长吉一体化发展机遇,积极应对,主动作为,外资工作取得了一定的成绩。今年1-10月份外商直接投资完成3550万美元,新设外资企业10户,投资总额9500万美元,合同外资3800万美元。

会上,杨立民副秘书长指出我市利用外资工作取得了一定的成绩,但在实际工作中也存在一些问题。他强调,下一步,全市外资工作一是要提高认识,增强抓好利用外资工作的紧迫感和使命感。二是要用足用好相关政策,实现利用外资方式方法新突破。三是要拓宽领域,不断培育和壮大利用外资增长点。四是要建立健全利用利用外资工作体系,加强外资专业招商队伍建设。

参加此次会议的有市商务局副局长张岿升和相关工作人员,以及各县(市)区、开发区分管领导及商务局长。

最新热点