欢迎登录工商动态网!
地区· 导航

当前所在: 主页 > 监管执法 > 保护注册商标专用权 > 正文

黑龙江哈尔滨开展打击侵犯知名红肠注册商标专用权专项行动

  为全面落实哈尔滨市政府部署,打击假冒伪劣商品,切实保护商标权利人和消费者的合法权益,维护公平竞争的市场秩序,哈尔滨市市场监督局召开“全系统打击制售假冒伪劣商品工作专题会议”,要求哈市市场监督管理系统迅速行动,在全市范围内组织开展打击侵犯注册商标专用权专项执法行动。

  为进一步加强对红肠品牌的保护,8月8日上午,市市场监管局由商标处牵头,在商标权利人和省市媒体的配合下,对哈市红肠经营商户进行突击检查,重点对商标侵权、虚假广告、虚假宣传、计量器具作弊、牌匾字号与营业执照名称不符等违法行为进行查处。

  此次检查,各部门协调配合、形成合力共组成10个检查组,出动执法人员38人,执法车辆5台次,检查涉嫌违法的商户50余户。现场查处涉嫌侵犯“哈肉联”、“秋林里道斯”注册商标专用权商户7户,依法查扣涉嫌侵权商品283件,包装物781件,封存送检涉嫌作弊计量器具4件,规范牌匾字号与营业执照登记名称不符商户7户,现场下达了责令改正通知书,有力地震慑了违法经营行为,获得了企业、社会各界和广大消费者的好评。

  下一步,市局将继续开展专项执法行动,严厉打击侵犯注册商标专用权的违法行为,查处、曝光一批违法违规企业,形成高压态势,保护商品品牌商誉,保障消费者和生产、经营者的利益,维护公平竞争的市场秩序。

最新热点