欢迎登录工商动态网!
地区· 导航

当前所在: 主页 > 监管执法 > 服务消费维权 > 正文

覃塘工商分局:培训消费维权从业人员

时间:2016-08-15 11:12 来源:新华网 【打印】 【纠错】

  近日,贵港市工商局覃塘分局举办针对商家的消费维权责任和消费者维权培训班,来自各乡镇消费者代表、商家(超市)工作人员、12315“五进”消费维权服务站和消费者协会分会等共51人参加培训。

  据了解,此次培训采取以消费者权利保护和以案说法的方式,对消费者的权利、国家对消费者合法权益的保护、争议的解决等7个方面内容进行阐释。同时,针对“霸王条款”等消费热点案例,就如何防范消费陷阱、产品真假鉴别、维权保护等案例进行讲解剖析,提升了消费者的消费维权意识和健康消费理念,减少和避免商家在经营中的各种消费纠纷,维护消费者的合法权益。

  培训结束后,该分局经检大队的业务人员还与超市及参训人员进行了问答互动,就日常销售活动中遇到的消费维权问题进行交流解答。通过培训,提高了“一会两站”和商家的消费维权意识和解决消费纠纷的能力,更好地把消费矛盾纠纷化解在基层,营造良好的市场经济环境。

最新热点