欢迎登录工商动态网!
地区· 导航

当前所在: 主页 > 监管执法 > 服务消费维权 > 正文

手机支付:馅饼那么大,银行坐不住了!

  随着扫码支付的在人们的生活中占据的位置越来越重要,有越来越多的机构加入扫码支付的行列。

  8月8日,微信支付联合全国70万家门店和40多家银行,发起“无现金生活”的优惠活动。而此前,支付宝在7月20日,也启动了长达100天的“天天立减”活动。移动支付市场正在走向生态圈地的竞争。今年4月,微信支付团队宣布启动“星火计划”,计划投入1亿元营销经费,全力扶持平台服务商。

  互联网企业在移动支付市场激战正酣,传统金融机构也开始发力。7月15日,工商银行发布二维码支付产品,正式进军移动支付战场。

  工行牡丹卡中心副总裁二维码工程负责人王都富:工行推出这个二维码的产品,使我们与广大的中小商户建立了一个直接的联系,未来我们通过大数据的分析,来掌握和了解这些广大商户的生产经营的情况,它的现金流从而为我们将来为这些广大的商户提供信贷融资的支持,搭建了一个好的数据基础,解决中小微企业融资难。

  根据某咨询机构预测,今年年内我国移动支付市场交易规模将超过12万亿元,到2018年则有望超过18万亿元,之后还有望保持较长时间的中高速增长。

  而最近,央行也下发了《条码支付业务规范》征求意见稿,官方首次承认二维码支付地位。看来,在扫码支付的市场里也将有一场恶场。

最新热点