欢迎登录工商动态网!
地区· 导航

当前所在: 主页 > 监管执法 > 服务消费维权 > 正文

滨州电信账户莫名多出别人手机号 电信营业厅拒绝接受采访

时间:2016-08-15 13:19 来源:网易 【打印】 【纠错】

  无棣县的关先生到当地电信营业厅办理业务时发现,自己的账户名下居然还有另外的一张手机卡号而这个却不是自己办理的手机号,该用户资料显示这一手机号是2015年的8月12日在无棣县碣石山镇电信营业厅开通的,对于这一尾号为0764的手机号关先生竟然完全不知情。

  据关先生介绍,他自己是做电商业务的,自己的账户名下总共有六个手机号,而尾号显示0764的这个手机号却不是自己办理的,“这件事以前也发生过,2013年我在水湾镇电信营业厅办业务的时候,也是莫名其妙的多了两个手机号,找了营业厅后他们说不用管了,随后那两个号就注销了,我也没啥证据了。这不前天又发生了这样的事,有我的身份证复印件,但是没有本人到场签字,电信营业厅人员怎么能够开卡的呢?”

  11日,关先生来到无棣电信营业厅讨要说法,一位高姓负责人接待了他,电信营业厅可以给他500元的补助和一个礼包,关先生回绝了。“我并不是为了这500块钱,我气愤的是在我不知情的状况下,为什么我的信息泄漏了,我的手机号都绑定了支付宝,万一泄漏了怎么办,而电信营业厅随便去注销客户的手机号,我的手机号注销了怎么办?”

  关先生搜索资料查询到2013年9月1日国家开始要求电话号码实名制,严格实行“先登记,后服务;不登记,不开通服务”。2014年工信部、公安部、国家工商总局联合公布《电话“黑卡”治理专项行动工作方案》,要求从2015年1月1日起,购买手机卡必须实名制。“为什么我的帐户资料没有我本人还是办理了手机卡了呢”,关先生说道。

  随后,记者来到无棣县电信营业厅找相关负责人,被告知下属的营业厅没有被采访的权力。

  关先生查询网上账户发现多出别人的手机号。

最新热点