欢迎登录工商动态网!
地区· 导航

当前所在: 主页 > 监管执法 > 食品安全监管 > 正文

北京市大兴区质监局携辖区企业支持质检总局食品接触用不锈钢制品领域产品质量课题调研工作

  为全面贯彻落实《质检总局办公厅关于开展食品接触用不锈钢制品执法打假“质检利剑”行动的通知》,加强对本区食品接触用不锈钢制品生产加工企业的管理与整治,2016年8月8日,按照北京市质监局工作安排,大兴区质监局稽查队执法人员与清华大学共同开展了总局部署的食品接触用不锈钢制品生产加工企业的调研工作。

  为完成好此次课题调研工作,执法人员首先对本区内所有食品接触用不锈钢制品生产加工企业进行了统计筛查,确定抽查对象;稽查队执法人员与清华大学课题组共同分析后对其中的两家生产加工企业进行了实地考察,重点了解了企业的生产许可证、产品检验报告、不锈钢原材料的管理、产品质量管控情况,为课题研究丰富了宝贵的一手材料。大兴局执法人员同时在企业开展了质量检查工作并向企业宣传了《食品安全法》、《产品质量法》等相关法律法规,督促企业提高质量安全意识和自我管理水平,依法依规生产经营,经检查,现场未发现两家企业存在产品质量违法行为。

  日后大兴区质监局将加强对食品接触用不锈钢制品生产加工企业监督管理力度,严厉打击产品质量违法行为,保障消费者权益。

最新热点