欢迎登录工商动态网!
地区· 导航

当前所在: 主页 > 政民互动 > 政务民生 > 正文

泸州龙马潭区:“四重监督”打造廉洁服务窗口

时间:2017-01-18 13:16 来源:人民网 【打印】 【纠错】

  8月19日电 “今天我来领取工商营业执照,我来办理的时候工作人员非常的耐心而且非常高效,当天就办下来了,现在到政务服务中心办事真的很方便。”在泸州市龙马潭区政务服务大厅刚刚拿到工商营业执照的刘雯高兴地说。

  为打造廉洁高效窗口,树立清风政务形象,龙马潭区行政服务中心建立“四重监督”机制,督导各部门窗口提升履职履廉能力。日常巡查监督,坚持每日大厅巡查,对窗口人员的精神面貌、服务态度、工作纪律等方面监督,实施进行精细化管理。业务能力监督,通过聘请市级部门专家对窗口人员进行业务能力监督,部门间召开面对面座谈会,解决承接事权下放、并联审批中出现的问题。电子政务监督,坚持每日查看行政审批电子监察系统,对办件量、提速率、办结率进行监督,截止目前未发现一起超时件和未办件;电话回访监督,电话随机随访,查是否有“吃拿卡要”现象,是否有“慵懒撒浮拖软”等问题,发现问题立即责令整改,情节严重的上报区纪委监察局。

  据了解,通过全方位的监督,龙马潭区政务服务中心实现了按时办结率100%、群众满意率100%,承诺平均办理时限由25个工作日压缩为7个工作日,提速率达86%,深受群众好评。

最新热点